Делегат ОПЕК: Саудовская Аравия не предлагает сокращать добычу на 5%

Средний доход жителя Нижегородской области в 2015 году составил 30 771 руб

ФАС России нашла у 'РВК-Воронеж' необоснованные расходы в тарифе

Федеральная антимонопольная служба России выявила необоснованные расходы в тарифе на водоснабжение, установленном в Воронеже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 февраля в пресс-службе ведомства.

Комиссия ФАС в ходе рассмотрения досудебного спора между ООО «РВК-Воронеж» и управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области установила, что ООО «РВК-Воронеж» осуществило расходы, не предусмотренные тарифом, на сумму 241 млн рублей.

Антимонопольная служба выдала региональному управлению предписание исключить из тарифов компании на 2016 год ранее необоснованные расходы.

«Антимонопольная служба считает необходимым при рассмотрении таких споров оценивать наличие экономически необоснованных расходов и доходов, подлежащих исключению из тарифов. Это позволит существенно повысить эффективность тарифного регулирования и контроля в этой сфере», - пояснил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский. Он добавил, что данное решение ФАС - первое, принятое в порядке контроля за деятельностью региональных тарифных органов.

«РВК-Воронеж» обслуживает водоканальное хозяйство областного центра по договору концессии с 2012 года.


В Калининграде дольщик отсудил у стройфирмы почти 400 тысяч рублей за нарушение договора

Житель областного центра отсудил у стройфирмы почти 400 тысяч рублей за нарушение условий договора при продаже жилья. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Ленинградского районного суда.

В марте 2014 года мужчина вступил в долевое участие в строительстве многоквартирного дома. По договору фирма должна была передать ему двухкомнатную квартиру в посёлке Ласкино Гурьевского округа не позднее 10 ноября того же года. Он выплатил компании больше 2,2 млн рублей за новое жильё, однако застройщик так и не передал мужчине ключи.

Суд установил, что компания не ввела в эксплуатацию дом в установленные сроки и нарушила условия договора. В результате фирму обязали заплатить дольщику неустойку в размере 350 тысяч рублей, 30 тысяч компенсации морального вреда и штраф на сумму 190 тысяч рублей.



Новыйспособ.рф © Финансы, события, российское.