Пермагростройзаказчик слился с Корпорацией развития Пермского края

Говядину в грузовике для навоза пытались провезти в Крым с Украины

Калининградец отсудил у фирмы 2,5 млн рублей за недоставленный БМВ

Житель Калининграда отсудил у компании «АртАвто» почти 2,5 млн рублей за недоставленный БМВ. Мужчина заключил с фирмой договор в мае 2011 года, по которому продавец должен был передать ему автомобиль через три месяца. Мужчина внёс предоплату, но БМВ так и не получил.

Покупатель направил в компанию претензию, но её оставили без удовлетворения. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного суда.

Представители «АртАвто» на заседание не явились, несмотря на то, что были уведомлены. Исследовав доказательства, суд решил взыскать с фирмы уплаченные по договору 800 тысяч рублей, такую же неустойку, 40 тысяч компенсации морального вреда и штраф в размере 820 тысяч рублей. Всего компания должна будет выплатить клиенту 2,46 млн рублей.

«Продавец не сообщил истцу о каких-либо обстоятельствах, не зависящих от его воли и препятствующих исполнению принятых на себя обязательств в установленный договором срок либо об изменении срока поставки автомобиля», - подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что заочное решение суда не вступило в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.


За полгода ростовские предприятия заработали 27,7 млрд рублей

По итогам января-июня 2015 года крупными и средними организациями Ростовской области получена сальдированная прибыль в размере 27,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает Ростовстат.

Прибыль в целом по экономике показали 72,3% крупных и средних предприятий региона.

«Лучшие показатели финансового результата сложились у предприятий обрабатывающих производств (14,2 миллиарда рублей прибыли), занятых в торговом секторе (4,6 миллиарда рублей прибыли), а также у сельскохозяйственных организаций (3,9 миллиарда рублей прибыли)», - говорится в сообщении.



Новыйспособ.рф © Финансы, события, российское.