Иркутская область займет на покрытие дефицита бюджета

Автобусы цвета спелого мандарина в Калининграде веселят глаз заместителю Ярошука

Из нескольких десятков компаний-должников в мэрию 'на ковёр' явились только три

В администрацию Калининграда на заседание «по мобилизации доходов» в городской бюджет из полсотни местных компаний-должников явились представители лишь трёх предприятий. Каждого из них на это заседание в четверг приглашали по одному, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как пояснила начальник отдела доходов комитета экономики и финансов горадминистрации Светлана Мишина, низкая явка связана с тем, что большинство компаний прислали свои пояснения в письменном виде. Часть компаний успели до мероприятия погасить долги по налогам на сумму порядка 6 млн рублей.

В предоставленной пресс-службой мэрии справке говорится, что 34 калининградских компании имеют долги по специальным налоговым режимам (45 млн рублей), а 7 организаций не перечисляют в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц (5,5 млн рублей). Кроме этого, 11 компаний выплачивают зарплату ниже минимальной по области.


Цена нефти Brent упала ниже $50 за баррель

За день Brent подешевела более чем на $4 (-8,5%). Вчерашние торги завершились на уровне $54,15 за баррель. На открытии сегодняшних торгов за баррель нефти марки Brent давали $52,65.

Ранее во вторник экономисты Citi в своем обзоре предупредили, что резкое повышение цен на нефть не отражает реальность, а вызвано лишь настроениями на рынке. Аналитики полагают, что цены на нефть марок Brent и WTI должны до конца года испытать новое падение, возможно, до новых минимумов 2015 года.

Накануне нефть Brent торговалась на уровне выше $54 за баррель, на максимуме нефть этой марки вчера стоила $54,26, что стало самым высоким показателем за последние несколько недель. Нефть поднялась в цене на фоне публикаций данных о снижении добычи в США и заявления ОПЕК о готовности обсудить падение цен.



Новыйспособ.рф © Финансы, события, российское.