В Уфе коммунальные работники борются со снегом, автомобилями и козырьками балконов

Губерния получит более 220 млн руб. на инвестпроекты в области сельского хозяйства

В Москве осталось демонтировать 134 пятиэтажки 'сносимых' серий

В Москве осталось демонтировать 134 пятиэтажки «сносимых» серий. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

«В Москве демонтированы три дома сносимых серий. Таким образом, из 1 тыс. 722 домов, изначально предназначавшихся к сносу, осталось демонтировать 134 общей площадью 502,1 тыс. кв. м. Программа сноса выполнена на 92,1%», - отмечается в сообщении.

Снос пятиэтажных домов

В начале реализации программы в Москве насчитывалось 1722 пятиэтажки сносимых серий. Эти дома были признаны морально и технически устаревшими.

В САО осталось снести шесть домов, в СВАО - 30, в ВАО - пять, в ЮЗАО - 21, в ЗАО - 59 и в СЗАО - 13.

В 2016 г. планируется завершить отселение и снос пятиэтажных домов «сносимых» серий в САО, ВАО, ЮЗАО и СЗАО Москвы. Программа сноса полностью завершена в ЦАО, в ЮВАО, в ЮАО и в ЗелАО.

На территории города Москвы отселение и снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения осуществляются на основании постановления за счет средств городского бюджета и за счет средств инвесторов по инвестиционным контрактам. Данным постановлением были определены серии жилых домов, подлежащие сносу: К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300, II-35.


Гонтарева: НБУ в этом году купил на межбанке $ 1,4 млрд

Национальный банк Украины с начала 2015 года купил на межбанковском валютном рынке 1,4 млрд долларов и продолжает их покупать.

Об этом в интервью ZN.UA заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

«Объявили аукционы с начала сентября и уже купили 184 млн долларов (по состоянию на 02.10.2015). Конечно, в сравнении с теми миллиардами, которые нам нужны, - сумма не большая. Но резервы будут пополняться не только за счет покупки валюты, но и за счет привлечения различных займов, в том числе третьего и четвертого траншей МВФ», - сказала Гонтарева.

По ее словам, для достижения четвертого транша «нужно просто более амбициозно подойти к вопросу его получения и не затягивать».

«Это же международная помощь, тут все уже зависит от нас. Так что если успеем осуществить еще и третий пересмотр программы и получить четвертый транш, значит - успеем и резервы нарастить до 18 млрд долларов», - выразила надежду глава Нацбанка.



Новыйспособ.рф © Финансы, события, российское.