Дворы в Хабаровском крае продолжат благоустраивать на бюджетные средства

Красноярская Универсиада подорожала на 20%

Песков не нашел оснований говорить об обвале рубля

«Я не употреблял бы слово 'обвал'. Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», - сказал он журналистам в четверг.

Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений. У нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует

Дмитрий Песков

Ранее в среду курс доллара превысил 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превысил рубеж в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года. Российская валюта обваливается вслед за нефтью, которая ежедневно обновляет минимумы с 2003 года.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина накануне сказала, что Банк России пока не видит угрозы финансовой стабильности страны, а значит проводить интервенции в поддержку рубля пока не имеет смысла.

«В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ЦБ РФ в среду.


МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2015 г. до 11%

Миссия Международного валютного фонда прогнозирует падение ВВП страны до 11% в 2015 г. Об этом заявил глава миссии Николай Георгиев, сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

«Макроэкономическая ситуация в Украине постепенно стабилизируется: обменный курс остается устойчивым, объем гривневых депозитов увеличивается, инфляция замедляется. Валовые международные резервы к концу августа возросли до 12,6 млрд долл. и в дальнейшем еще будут поддержаны соглашением о валютном свопе (swap) на 500 млн долл. между Национальным банком Украины и Национальным банком Швеции», - отметил он.

«Несмотря на положительные моменты, в свете более глубокого, чем ожидалось, экономического спада в первой половине года, миссия пересмотрела прогнозы роста в сторону понижения до минус 11% в 2015 г.», - добавил Георгиев.

По его словам, прогноз МВФ на 2016 год остается прежнем - рост на 2%.



Новыйспособ.рф © Финансы, события, российское.