Новороссийский комбинат хлебопродуктов занимается перевалкой зерновых на морские суда, а также мукомольным производством. В планах предприятия - реконструкция существующих и строительство новых мощностей по приемке, хранению и перевалке зерна. Это позволит увеличить объемы перевалки с нынешних трех с половиной миллионов тонн в год до шести миллионов.
Модернизация имеющегося элеватора началась 2012 года, закончить ее планируют в августе текущего года, заменив полностью все оборудование. Также построят новый элеватор объемом 100 тысяч тонн хранения зерна. С марта предполагается приступить к строительным работам, в октябре - сдать первую очередь. Новороссийский комбинат хлебопродуктов предполагает провести реконструкцию за счет собственных и кредитных средств. Общий объем инвестиций составит более шести миллиардов рублей.
Трехстороннее соглашение предполагает, что инвестор подтверждает свои намерения по модернизации и готовность вкладывать средства. Администрации Краснодарского края и Новороссийска со своей стороны готовы оказывать предприятию поддержку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Гонтарева не видит оснований для укрепления курса гривны
Украинская денежная единица возглавила еженедельный перечень валют, которые больше всего девальвировали. Об этом сообщает Bloomberg.
«Гривна потеряла около 2% и установила антирекорд 2016 года на уровне 25,675 гривен за доллар, поскольку Национальный банк стремится сохранить объем резервов до момента получения очередного кредитного транша от Международного валютного фонда», - говорится в сообщении.
Как отмечают в Bloomberg, гривна может потерять и до 4,4%, что будет наибольшим показателем девальвации из общего перечня валют. Однако в агентстве отмечают, что после предоставления Международным валютным фондом очередного транша кредита гривна может укрепиться на уровне 24 гривен за доллар.