Что делать, если ребенок мечтает быть популярным?

Такие желания появляются не только у детей, но и у взрослых тоже: каждый день мы смотря телевизор видим знаменитых людей, в журнале мы узнаем что они приобрели и в каких местах побывали, и вполне у нас может появится зависть, как будто эти знаменитости живут той жизнью, и наслаждаются той любовью, которая нам не светит.

Детям же, чтобы иметь подобные чувства вовсе не нужно наблюдать как живет тот или иной певец или телеведущий - самый популярный одноклассник вашего ребенка, которому всегда все рады, его рады пригласить на день рождения и вечеринку, у него много друзей, и он уверен в себе и всегда веселый. Такого рода популярность насыщает жизнь и создает дополнительную опору, а дети 10-12 лет нуждаются в том, чтобы ощущать собственную ценность и уникальность, и пока подтвердить это нечем, они получают подтверждение через признание окружающих людей.

Чем хороша и чем плоха детская популярность.

Популярный ребенок общается со многими людьми, в итоге, он умеет хорошо общаться не только со сверстниками, но также и со взрослыми людьми. И все же обаятельных людей редко встретишь, и поэтому авторитет должен завоевываться, и интерес тоже важен, нужно обратить на себя внимание и не всегда путь к этому бывает позитивным. К примеру, ребенок может начать кривляться, даже без желания этого делать, также у него может быть вызывающее поведение, и все ради того, чтобы на него обратили внимание. Ребенок может придумать какого-то мифического брата, который богат и наделен множеством талантов - чтобы тень его славы лягла на него и все думали бы, что раз его брат такой, то и он должен быть интересным.

Помощь ребенку.

Помогите ребенку раскрыть свои таланты. Сходите в школьный театр и сыграйте какой-нибудь спектакль, может он любит снимать фильмы или вязание его привлекает, выращивание цветка... Способов хоть отбавляй, главное если талант обнаружился - всячески ему помогайте в его деле, чтобы у него все получалось.

Поговорить с ребенком, что все проходит, в том числе и популярность. Пару лет назад известная знаменитость вашего ребенка был популярным, а сейчас его популярность может иссякнуть. Важно узнать, как к такой перспективе он относится.

Проведение расследования. Расспросите у ребенка, про популярных детей в его окружении, какие качества он ценит у сверстников, есть ли такие качества у него, а также хочет он развивать у себя эти качества или нет.

Не имеет смысла говорить ребенку, что стать знаменитостью можно, только если усердно учиться и много работать, ребенку и так видно, что среди знаменитостей часто встречаются не одаренные умом, а также талантом люди. Посмотрите вместе передачу, где можете обсудить, почему тот выступил лучше всех остальных. Также спросите у ребенка, как именно он хочет обрести славу - и вместе решайте, как лучше поступить.