Свадебные конкурсы: чего только не придумают!

Если бы свадьбы проходили исключительно в торжественной обстановке, было бы, наверное, не так интересно: пришел жених, поехали в ЗАГС, расписались, посидели за столами, выпили за здоровье молодых… 

А хочется, чтобы весело было, чтобы запомнилось на всю жизнь. Да и не только смеха ради придумываются конкурсы. Они – своеобразное испытание для жениха и невесты, проверка, хорошо ли они узнали друг друга, прежде чем связать себя семейными узами. 

Основная масса конкурсов проходит, как правило, перед домом невесты. Незамужние подружки придумывают всяческие испытания для жениха. Оправдание – не хотят просто так терять подругу, отдавать в чужие руки. Ведь после свадьбы семейная женщина будет для компании потеряна. Среди распространенных конкурсов – ромашка. Только гадает молодой супруг на ней не «любит – не любит», а, отрывая лепестки, называет любимую теми ласковыми словами, которыми будет называть ее всю жизнь, и после свадьбы. Слов понадобится много, особенно если ромашку вручат садовую, большую. Так что тренироваться стоит заранее. На следующем таком, только бумажном, цветке на обратной стороне пишут вопросы, связанные с жизнью невесты, например, какая у нее профессия или о скольких детях она мечтает. Жених просто обязан ответить правильно. 

Далее молодожену придется пройти по следам любимой. На вырисованных на дорожке или ступенях следах пишутся цифры, значение которых нужно угадать. И только правильно назвав, ступить в след. И так, пока не пройдет всю дорожку. Назвал – 8 – число рождения свекрови – прошел на шаг. Не угадал – стыдно, плохо знает будущую семью.

На двери для жениха вешают лист бумаги с отпечатками губ, накрашенных помадой. И не все поставлены его невестой. Жених угадывает, какие принадлежат его любимой. Подружки предлагают 3 попытки, хорошо, если молодой угадывает с первой. Тогда бонусом ему отдают ключ от двери. Нет – придется выпить 3-литровую бутыль воды или компота, чтобы ключ достать со дна. «Жестокие» подружки могут воду еще и подсолить. Правда, у жениха всегда есть запасной вариант – откупиться.

Иногда конкурсы занимают много времени, и требуют определенной подготовки. Лучше не смущать жениха и подготовить его заранее, и не придумывать вариантов, как на некоторых свадьбах: ключ привязать к ноге петуха и выпустить: поймаете – откроете дверь. 

Празднество должно проходить безобидно – весело. И вкладываться во временные ограничения, чтобы не опоздать на официальную роспись. 

(Мусакова С.В.)

Категории: