Рак - это не приговор!

Рак… Это не просто заболевание, это приговор. Когда пациент слышит диагноз, именно в этот момент он уже начинает потихоньку умирать, с этой минуты заканчивается жизнь и начинается борьба с дышащей в затылок смертью. Это ужасно, но большинство больных, услышав роковые слова о своём состоянии, не думают о возможности лечиться и выздороветь, возникает только одна мысль: «Это конец». И первый вопрос, который пациенты задают онкологу: «А сколько мне осталось?» Да, это реальная картина состояния онкобольного.

А вы знаете, что первопричина развития раковых заболеваний – это затянувшиеся депрессии. Было проведено исследование, результатом которого стало открытие: люди, внезапно потерявшие близкого человека, и находившиеся длительное время в стрессовом состоянии, более подвержены появлению онкозаболеваний.Объяснение этого явления такое: в организме любого взрослого человека есть клетки, которые отличаются от нормальных – клетки-мутанты. Сильный организм выводит их, ослабленный же не способен с ними бороться. Такие клетки соединяются, образуя злокачественную опухоль.

Поэтому больной, впадая в панику, лишь еще больше усугубляет свое состояние. Его организм не способен мобилизироваться, чтобы начать активную борьбу.

Особенно тяжко приходится родным заболевшего. Человек, у которого диагностирован рак, имеет право поплакать, устроить истерику, может бояться и отгородиться от окружающих. А близкие люди не имеют такой привилегии: они просто обязаны изображать бодрость, оптимизм, хорошее настроение – только так. У них нет права падать духом, злиться, обижаться или срываться. Порой именно поддержка семьи и друзей вытягивает больных из того ужаса, в котором они оказываются.

К каким попыткам лечения сегодня, чаще всего, прибегают люди, больные раком.

К сожалению, первым делом, человек, узнав о своем диагнозе, бежит к знахарям и целителям. «К сожалению» - потому что главный постулат современной онкологии гласит: рак может быть вылечен при условии своевременного и надлежащего лечения. Тут каждая минута на счету, а траволечения и различные «волшебные» снадобья просто «крадут» драгоценное время. Больные и их родственники боятся приближающегося конца, и на их страхе сегодня делаются большие деньги. К примеру, препараты из акульего хряща очень разрекламированы в онкологии, но исследования их эффективности не доказали. Или же противоопухолевый препарат «Витурид» – смесь виноградного вина и сулемы, ядовитой соли ртути - также нет никаких доказательств, что он хоть как-то помогает. Правительство пытается бороться с подобными шарлатанами, которые своим обманом просто медленно убивают людей, поскольку те, надеясь на спасительный результат, теряют время. Если бы от рака помогали катрекс, витурид, керосин или водка с маслом, онкологи и больным бы их прописывали, и сами бы принимали. Больные ищут, кому доверить свое здоровье и жизнь, но народная медицина, знахарство и целительство за тысячи лет не смогли добиться тех результатов, которых добилась современная онкология всего за последние 10-20 лет. Это не значит что такое лечение полностью не приносит результата, и надо отказаться от такого лечения, просто его следует совместить с традиционными вариантами, так война с раком будет вестись с нескольких флангов одновременно.

Самые высокие результаты показали (и доказали) такие варианты лечения рака – хирургические операции, химиотерапия, лучевая терапия и гормонотерапия.

Хирургическое лечение – это наиболее радикальный вариант, применяется он, чаще всего, если другие способы оказались безрезультатны.

Химиотерапия – в лечении используются лекарственные препараты, которые подавляют патологические онкопроцессов.

Лучевая терапия или рентгенотерапия – при этом методе лечения пациент подвергается облучению рентгеновскими лучами. Лучи убивают зараженные клетки, не повреждая здоровые.

Гормонотерапия – прием гормональных и антигормональных препаратов (чаще всего, так лечится рак молочной железы и опухоли предстательной железы).

Лечение рака длительное, порой препараты приходится принимать пожизненно.

Лучшие онкоклиники находятся в Германии, Израиле, Швейцарии, Австрии, Турции и Венгрии, Японии и Испании. Именно тут сосредоточены самые передовые технологии, высокая квалификация врачей и среднего медицинского персонала. Кроме того, перед удалением пораженных раком органов и тканей зарубежные врачи предпочитают «семь раз отмерить», то есть испробовать безоперационные варианты лечения, прежде чем применять радикальные. Особенно прославились в этой медицинской области клиники Израиля и Германии. В медицинских центрах этих стран присутствует точнейшая система диагностики, то есть четкое определение типа раковой опухоли и ее первичного очага, после чего больному назначается индивидуальное лечение.

Помните, залог успеха в лечении онкологических заболеваний - в их ранней диагностике. Выживаемость больных, у которых рак обнаружен на ранней стадии, составляет 98,1%.

Теги: