Приезжайте в Каир

Человека, который впервые посетил столицу Египта, этот город может шокировать. Наряду с роскошными коттеджами соседствуют бедные кварталы, только здесь роскошные авто могут ехать рядом с разваливающейся фермерской повозкой. Как только первое впечатление развеется, вы увидите, что в этом городе можно довольно приятно провести время.

Всего в стране более ста пирамид. Некоторые практически полностью разрушены, другие да наших дней дошли практически в не тронутом виде. Наиболее высокими можно считать пирамиды Хафрема, Хеопса и Микерина.

Пирамида Хеопса

Самая крупная пирамида это пирамида Хеопса. Внутри она устроена довольно примитивно, картинок и декорации практически не присутствует, есть только три больших погребальных отдела. К большому сожалению, саркофаг из красного гранита пустой. Как считают историки, эту пирамиду разграбили, причем достаточно давно. Второе место по величине занимает пирамида Хефрена, была она построена примерно на 40 лет позднее, чем пирамида Хеопса. На нижнем ярусе этой пирамиды была проведена мумификация Хефрена. Ну и третья по величине, это пирамида Микерина. Погребальный отдел вырублен в основании строения, который собой представляет естественную скалу.

мечеть ибн тулун каирМечеть Ибн Тулун

Но не только пирамиды являются уникальными и интересными достопримечательностями Каира. Так, можно посетить мечеть Ибн Тулун. Это одно из самых старых зданий столицы. Возведено оно Ахмадом Ибн Тулуном было в далеком 879 году. Ахмад Ибн Тулун является сыном роба, который волей случая смог подняться до высших чинов, он был губернатором Египта. Мечеть была построена специально для его войск, которые должны были проводить здесь пятничную молитву.

Внешне мечеть обладает особой красотой. От города она ограждена большой стеной, всего площадь мечети занимает более 6 акров. Минарет имеет внешнюю спиралевидную лестницу, что делает его особенно оригинальным. Кроме того, мечеть имеется на изображении египетской купюры достоинством в 5 футов.

Дахшур

Местом для большого количества пирамид является скалистое плоскогорье под названием Дахшур. Среди всех пирамид отдельное внимание можно уделить Красной пирамиде и Ломаной пирамиде. В красной пирамиде покоятся останки фараона Снофру. Историки не могут понять, для чего этот правитель построил такое количество пирамид на столь незначительном удалении друг от друга.

Самой старой в стране является красная пирамида, по размерам она превосходит даже пирамиду Хеопса. Называется она красной из-за камня, из которого была выполнена.

Категории: 
Теги: