Полезные советы для молодых мам: избавление от запаха детской мочи

Полезные советы для молодых мам: избавление от запаха детской мочи

Нередко молодые мамы замечают, что на кроватке или на диване прижился неприятный запах. Даже при максимально старательном сбережении мягкой мебели этот запах может появиться от мокрых ползунков, использованного подгузника или малейшем попадании мочи. На ковре так же могут образоваться участки с неприятным запахом, не всегда возможно угадать желание ребенка сходить в туалет. Если воздух в комнате достаточно сырой, то запах становится более резким. Как же бороться с таким "ароматом"?

Можно вызвать химическую чистку на дом, результаты будут лучшими, но это стоит немалых денег, если нужно будет чистить все ковры и всю мягкую мебель. Можно почистить более пострадавшую мебель, а с остальным справится самостоятельно. 

С пятнами мочи на диване лучше бороться сразу. Нужно промокнуть пятно и максимально высушить пеленкой. После можно место пятна покрыть пищевой содой, сода поглотит весь запах, спустя сутки соду можно убрать с помощью пылесоса, запах уйдет вместе с чудодейственной содой. После этого, на месте пятна можно оставить корки апельсина или лимона, приятный цитрусовый запах вам обеспечен надолго. 

Если вы имеете моющий пылесос, это осень хорошо, можно считать, что проблема с чисткой мебели и ковра решена. Так что, покупая пылесос, имейте виду, моющий пылесос имеет много преимуществ, хоть и стоит дороже. 

Для тех, у кого нет такого приспособления, как моющий пылесос, разработали шампуни для ручной чистки, стоит потрудиться, но результат не хуже. Чистка происходит следующим образом: разводится густая пена и наносится на ковровое или мягкое покрытие, не допуская сильного намокания. Постепенно, пена превратится в мелкие кристаллики, забирая с собой всю пыль и грязь, нужно будет тщательно пропылесосить чтобы, кристаллики грязи и пыли были сняты с поверхности.

Если вы допустили промокание, то лучше просушить все как следует феном или электрическим камином.

Лишняя влага тоже может вызвать неприятный запах. 

Но прежде чем приступить к чистке, убедитесь, что у вашего малыша нет никакой аллергий на подобные моющие средства. Не стоит рисковать здоровьем ребенка.

И напоследок, чтобы избежать хлопот с неприятным запахом мочи, учите ребенка ходить в горшок уже после полутора года. До достижения этого возраста, на диван можно постелить старый плед, а ковер поменять на обычные дорожки.