От чего зависит продолжительность полового акта

Когда женщина обвиняюще говорит мужчине, что он хочет от нее «только одного» – она во многом права. Нет, мужчина хочет еще борща и покоя, но секс для него очень важен, причем даже больше, чем может представить упомянутая выше женщина, да и он сам. Часто молодые и не очень представитель мужского пола формируют самооценку, основываясь именно на своих способностях как любовника. Осознанно они это делают или, чаще, все-таки нет — не столь принципиально. Все-таки они действительно зависят от сексуальной функции больше чем женщины. И продолжительность полового акта, их мужская выносливость — основная часть этой функции. 

Презрительно именуя мужчин, которые не могут обеспечить женщине удовольствие из-за преждевременного семяизвержения «скорострелами», представители сильного пола часто сами боятся оказаться на их месте. Что же влияет на продолжительности полового акта и можно ли его продлить?

Первый важный фактор — это возраст. В 30 лет мужчина может обеспечить более долгое занятие сексом, чем в 18, но при этом следует учитывать, насколько регулярна его половая жизнь. Чем чаще происходят сексуальные контакты, тем более продолжителен половой акт — зависимость в данном случае прямая и очевидная.

Конечно, многое зависит и от сексуальной привлекательности партнерши — очень желанная женщина может стать «катализатором» для увеличения скорости семяизвержения. Но этот случай как раз не постыден — партнерше будет скорее приятно, особенно в том случае, если мужчина обеспечит более продолжительный «второй акт» после небольшого антракта.

Однако самоконтроль все-таки никто не отменял — хороший любовник должен уметь сдерживать себя, ведь общеизвестно, что женщины дольше «идут к разрядке». Для тренировки самоконтроля можно применять специальные дыхательные упражнения — доказано, что глубокое и ровное дыхание во время секса помогает мужчине продлить процесс. Хорошо помогает и задержка дыхания — она замедляет пульс и продлевает взаимное удовольствие. 

Перед сексуальным контактом мужчины часто фантазируют, но это неправильный подход, который может привести к тому, чего они так боятся. Если же не зацикливаться на сексе до — во время он может получиться совершенно фантастическим. Причем для обоих партнеров.

Некоторым мужчинам подобные действия не помогают — и тогда они обращаются к фармпрепаратам. Это не предосудительно, но требует обязательной консультации с доктором — бесконтрольно принимать подобные лекарства противопоказано. 

(Добровольская А.)