Открытки от всего сердца. Красивые открытки своими руками. Искусство!

Блог http://www.shkatulka-rukodelka.blogspot.ru/ содержит очень много красивых поделок своими руками. Предлагаем вам фотографии открыток, вышитых, со множеством элементов, тонкой проработкой деталей.

 

Забавный котик из серии "Curious Cats".
 
Материалы: бумага Winter Basics, ажурная салфетка, атласная лента, новогодняя натирка от Scrapberry's, 3D колокольчики - наклейки фольгированные "Снеговик поздравляет", снежинки-наклейки, пуговка, вощеный шнур, машинная строчка.
 
Веселый Санта и забавный олень Рудольф - отличная компания для новогодней открытки, правда ведь?!=) Веселые крестики хоть и вышивались под мотив "Jingle bells", но ложились ровно и без проблем))) Оформление открыточки самое простое, дабы не отвлекать внимание от праздничной компании. Из материалов: атласная лента,  стразики, машинная строчка и ажурный край. Хо-хо-хо)))
 
 
Размер открыточки: 10 х 15 см.
Оформила в стиле CAS, чему поспособствовало задание в блоге Cas-ual Fridays - CFC133: Summer Lovin'. Радостные летние цвета соответствуют палитре "Лето" блога Anna Scrap. Открыточка сделана поскетчу блога Волга-скрап.

 

Материалы: белый кардсток, бумага Me To You Easter от Trimcraft, вышивка Acufactum, шитье, твайн, брадс.
 
Размер открыточки мой любимый - 10 х 15 см.
 
Материалы: скрапбумага My Mind's Eye Collectable - Notable, You Have My Heart US2028D, бумага из коллекций "Пробуждение" и "С днем рождения!" от Scrapberry's, клипарт - ромашки, напечатанный на цветном принтере, пуговки, твайн, хлопковое кружево, прозрачные кристаллы-капельки, полужемчуг, вспененный скотч.

 

 
Вообще, создавая эту открыточку, я узнала два новых для меня слова - твайн и дудлинг. Для опытных скраперов это, наверное, обыденные термины, а для меня они стали новинками в моем словарном запасе))) 
Для таких же непосвященных рассказываю:
- Твайн - это двухцвцетный шнур,аналог вышивальному термину "кординг"
- Дудлинг - фактически "черточки, бессмысленный рисунок, когда человек машинально рисует, чертит, думая совсем о другом". В скрапбукинге "дудлинг"- это разнообразные крючочки, точки, закорючки и другая мелкая ручная графика... У меня же примером использования дудлинга стал пунктир по контуру открытки.
 
А еще я впервые создавала объемный рисунок. Клипарт с ромашками был распечатан в трех экземплярах, вырезан по разным контурам и посажен на вспененный скотч. 

 

Милая птичка чирикает на окошке, окруженная нежным цветочным ароматом.

Материалы: бумага и птичка из чудесной коллекции "French Journey / Французское путешествие" от Scrapberry's, бумажные цветы и листики, акриловая аппликация из жемчужинок от Scrapberry's, шебби-лента собственного изготовления, штамп.

 

Открытка Лето

Dandelion Time, Margaret Sherry из журнала "Вышиваю крестиком" №9, 2009
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 60 х 60 крестиков
Мулине: ПНК и Гамма • Количество цветов: 9
 
Размер открыточки получился чуть больше обычного: 11,5 х 15,5 см, а все потому, что я немного не подрасчитала с размером самой вышивки. Мне казалось, что мышонок будет чуть меньше. Но где наша не пропадала?! Пришлось немного помозговать. Так в итоге придумалась рамочка из белого кардстока со словом "Лето". Буквы подкрасила зеленой краской при помощи штампика с завитушками.
 
Объёмные открытки получаются намного красивее, дороже. Это предмет искусства, который не надоест. Радуйте своих близких!
 

 

 

Милый Тедди держит пасхальное яичко, сверкающее на солнышке.
Материалы: бумага из коллекций "Shabby Chic Basic" и "Shabby Provence" от Fleur Design, шитье, атласные ленточки, бумажный цветок от Scrapberry's, прищепка, вырубка, брадс, вощеный шнур, глиттер-клей, картинка с Тедди, распечатанная на цветном принтере.
 
Открыточку делала по первому уроку Скраповедения "Shabby Chic", закрепляя метод состаривания бумаги при помощи ножниц) Но если в розовой открыточке, сделанной по второму заданию проекта, я видела шебби, то насчет этой сомневаюсь. 

А еще в этой открыточке я впервые попробовала смастерить самодельный цветочек из шитья, а также превратила атласные ленточки в шебби-ленточки, воспользовавшись МК Натальи Шабельниковой в блоге Fantasy. Белый акрил, немножко воды, утюг и несколько минут - вот и все, что нужно для превращения! Ну и ленты, конечно)

 

Вообще я уже заметила, что для вышивки элементов к открыточкам Аида - лучший вариант. Ее жесткость позволяет без труда вырезать вышитый мотив, при этом можно не бояться, что канва осыпется.
Рецепт открытки: двусторонняя скрапбумага My Mind's Eye Collectable - Notable, бумага Scrapberry's, кружевная салфетка, декоративная лента Annet, тесьма в клеточку, брадсы, пуговички, штампик.
Размер открыточки: 10 х 15 см.

 

Категории: 
Теги: