Отдых в Карпатах летом.

   Ежегодно, начиная с середины апреля и почти до половины сентября, люди тысячами уезжают из своих шумных и суетливых «техногенных джунглей» подышать свежим воздухом, посмотреть на леса, расслабится и покупаться в целебных озерах, попить холодной родниковой воды. Забитые вещами салоны машин, вагоны поездов и автобусы везут уставших от городских ритмов людей, довольным взглядом провожающих, оставшиеся позади высокие каменные здания, асфальтные дороги, сплетения проводов и дымящие трубы различных заводов мегаполиса. Что же может сделать взоры этих людей настолько радостными?

 

Влажный и мягкий климат, свежий воздух наполненный запахом многовековых хвойных деревьев, природа дарующая весной буйство красок, а летом богатство и щедрость лесов, щедрые и добрые люди, традиционная кухня и необычный колорит – все это вынуждает испытать чувство радости и нетерпения у всех, кому повезло приехать сюда в это время.

Здесь – в Карпатских горах, почти не развита промышленность и практически нет вредных газов в воздухе, что очень хорошо для экологии. Здесь находится большое количество культурных и архитектурных памятников, для приезжих здешняя культура будет чем- то новым и интересным. Для любопытных туристов проводятся поездки в Закарпатье, а для любителей веселого времяпровождения – развлекательные туры. В Карпаты также едут и семьей. Люди в возрасте предпочитают приехать с целью оздоровиться, побывать на лечебных курсах и процедурах. Для детей тут также есть много интересного – это конные экскурсии, бассейны, музеи, много солнца и воздуха.

В Карпатах цены всегда ниже, чем на море. Сезонные факторы намного меньше влияют на нужду заработать за пару летних месяцев на год вперед. Также это влияет и на цены в магазинах, различных барах и ресторанах – пообедать можно довольно дешево. Цена на жилье зависит только от сервисов и популярности гостиницы или коттеджа.

 

Лето в Карпатах это всегда красиво и полезно. После похода по летнему лесу у вас останется вдоволь хороших воспоминаний. Сказочные виды гор, приятный холодок в тенях деревьев убережет даже от самой сильной жары. Все это природное величие заставит задержаться еще в этих величественных лесах.

 

Категории: