Отдых в Египте.

Египет — это не только родина одного из семи чудес света Могущественных пирамид Гизы, но и отличное место для отдыха. В то время когда римляне пытались завоевать цивилизации, а греки писали эпосы, египетские династии неспешно царствовали и правили своим народом. Если обратиться к древней мифологии можно узнать много нового. С тем, что Верхний и Нижний Египет были самыми развитыми цивилизациями нашей планеты, не поспоришь. Сфинкс и Великие пирамиды пользуются популярностью среди туристов. Однако в Египте есть не менее интересные места, достойные вашего фотоаппарата и, конечно же, самых ярких эмоций.

Вершина на горе Синай.

По преданию именно на этой вершине Господ вручил Моисею десять заповедей. Начните ваше восхождение на вершину независимо от религиозных убеждений. Если решитесь отправиться туда в поздний час, не забудьте захватить с собой фонарики. Под утро на горе Синай можно увидеть невероятно красивый восход солнца. Это путешествие останется в памяти надолго, как самое вероятное и неповторимое.

Круиз по реке Нил.

Уже несколько тысячелетий эта жизненно важная артерия Африки вскармливает все население Египта. Еще в древние времена эта река считалась самой длинной в мире, однако, это оспорили бразильские ученные. Они присвоили этот статус Амазонке, а спорить с утверждениями ученные бессмысленно. Путь реки прокладывается через тысячи километров болот и пустынь. Берега Нила поросли финиковыми пальмами, что привлекает внимание туристов. У города Хартум сливаются два Нила: текущий с юга Белый Нил, и Голубой Нил с восточной стороны. Наверняка этот круиз останется в вашей памяти навсегда, как самый потрясающий.

Погружение в «Голубую дыру», или как говорят дайверы путешествие в BlueHole.

Эти самые дыры всегда будоражили воображение дайверов. Вопросы о том: есть ли там дно, обитает ли что-то в этой мрачной синеве, и кто же смог создать эти жуткие колодцы, интересуют самых опытных дайверов. Древние легенды о богатых кладах и утопленных красавицах заставляли людей погружаться в загадочную синеву. Только после появления акваланга человечеству удалось приоткрыть эту таинственную занавесь. К северу от города Дахаба находится одна из таких дыр. Роскошный рифовый склон заинтригует любого дайвера. Однако дайвинг в Блю Хол требует особого внимания, ведь в этом месте опасность поджидает везде. Замкнутое пространство, риск провалится на глубину, и высокий расход кислорода делает такое погружение экстремальным. Поэтому перед началом своего погружения следует обратиться за помощью к опытным инструкторам.

Посетите Храм Абу-Симбел.

Здесь совмещены два святых места. Храм был вырублен в скале ещё в XIII столетии до н. э., в честь великого фараона Рамзеса IIи его жены Нефертари. Под руководством скульптора Пиаэя на протяжении долгих 20 лет тысячи крестьян преображали скалу в Храм. Как только это святилище обрело удивительный вид, ему дали название - Абу-Симбвел. Это произведение искусства до сегодня считается одним из самых крупных работ такого рода. Высшие цивилизации смогли сохранить Абу-Симбел для своих потомков, что привлекает туристов со всего мира в Египет. А близкое расположение Храма к границе с Суданом, стало визитной карточкой, ведь каждый путешественник может похвастаться отдыхом не только в Египте, но и в соседнем государстве.

Самое важное сафари по Египту - это путешествие к Великим пирамидам Гизы. Пирамиды представляют собой сооружения из камня. Древние цивилизации использовали их в качестве гробниц для фараонов Египта и их жен. Располагаются пирамиды в Гизе недалеко от столицы Египта Каира. Раскопки учёных показывают, что строительство пирамид происходило много тысячелетий назад, но некоторые расчёты опровергаются. Для осмотра пирамид нужно приобрести билет у кассы, которая расположена рядом с Большим Сфинксом. Осматривать пирамиды лучше всего с утра, пока ещё солнце не сильно жарит. Однако стоит помнить, что фото и съёмка внутри пирамид запрещены. Также рядом с пирамидами можно встретить мошенников, одни могут предлагать услуги гида, а другие навязывают верблюда или лошадь.

На сегодняшний день Египет богат на удивительные места, он хранит в себе множество тайн и загадок, а также никому не доступный опыт тысячелетий. Не удивительно, что ежегодно в эту страну приезжают миллионы туристов со всего мира, чтобы увидеть все своими глазами.

Категории: