Отдохнуть в Украине и провести время весело

Хотя до летнего туристического сезона ещё достаточно далеко, сейчас самое время решать, куда же отправиться в отпуск в этом году. Предлагаем посетить Украину – как следует отдохнуть и хорошенько развлечься.

Что вы себе представляете, когда слышите об Украине? Наверняка, живописную природу, старинные архитектурные памятники, гостеприимных, весёлых и свободолюбивых людей. И всё?! Действительно, для многих Украина всё ещё terra incognita – неизведанная земля. Так отправляемся в путешествие!

киев золотые ворота

Киев. Золотые ворота

Итак, наш первый маршрут – для тех, кто интересуется историей, стариной, новыми местами. Обязательно загляните в Киев! Вы буквально ощутите дух веков, посетив Софию Киевскую, Золотые Ворота, Владимирский Собор, музеи, памятники и, конечно же, Киево-Печерскую лавру с ближними и дальними пещерами.

киев купола

Киево-Печорская Лавра

Поговаривают, что её легендарные подземные ходы проложены под Днепром к тайным пещерам Чернигова и даже Корсуня! Также вам понравятся древняя Черниговщина, Чигирин – столица Богдана Хмельницкого (кстати, совсем недавно здесь завершены реставрационные работы!), украинская Флоренция – Львов, казацкий остров Хортица на Днепре. А сколько замков, известных по кинолентам советских времён вы сможете увидеть наяву! Самым популярным у режиссёров был Хотинский замок (XV ст.), в котором, например, снимали «Трёх мушкетёров». Ещё один невероятный объект – дендропарк Уманская Софиевка: подарок любящего мужчины своей избраннице. Вы никогда не забудете его аллеи, пещеры и гроты, Остров Любви, путешествие по подземной реке Стикс!

 

 

Если же вы предпочитаете пешие переходы, отправляйтесь на горный треккинг в Карпаты.

Кстати, в Карпатах можно не только прогуляться, но и прокатиться на горных лыжах! Буковель, Драгобрат, Славское – трассы этих горнолыжных курортов подойдут для лыжников с разным уровнем подготовки. А как интересно встречать в Карпатах Новый год! Дружной компанией выбраться куда-то на заснеженную полонину и распечатать бутылку шампанского под огромной смерекой! К слову, горнолыжные курорты есть не только в Карпатских, но и в Центральной Украине, где сравнительно недавно открылся современный горнолыжный курорт Водяники.

А хотите побывать на самом известном на просторах бывшего СССР фестивале электронной и клубной музыки – Республике KaZaнтип под Евпаторией? Начинаясь в конце июля, он длится целый месяц. И это действительно музыкальная республика со своими границами, валютой, самоуправлением.

евпатория

Евпатория

...Об отдыхе на Украине можно рассказывать ещё долго: о знаменитых здравницах и лечебных озёрах, этнофестивалях и «садыбах» зелёного туризма, знаменитых городах-миллиониках и маленьких живописных посёлках, предстоящем футбольном Евро-2012 и лучших музыкальных фестивалях. Но к чему слова? Не лучше ли просто один раз приехать, чтобы увидеть всё своими глазами и возвращаться сюда каждый год за массой новых впечатлений и ярких эмоций!

Категории: