Новую или б/у технику приобрести в дом?

Выбирая технику, мы все хотим, чтобы она была качественной, без поломок и с гарантией. Но если нет возможности приобрести новую технику, почему бы не выбрать что-то из б/у? Или же, если вы хотите, чтобы у вас на даче, где вы бываете только в отпуске, стояла стиральная машина. То вряд ли вы захотите платить за новую стиральную машину, если вы будете пользоваться ею пару раз в году. Поэтому, как вариант можно рассмотреть технику бывшую в употреблении.

Но многие считают, что если технику уже бывшую в употреблении продают, то с ней что-то не так. Это заблуждение. Дешевле – не значит хуже. Одним из преимуществ подержанной техники – это цена. Цена на подержанную плиту, холодильник или телевизор в несколько раз меньше чем на новую, хотя и состояние не менее качественное, нежели в новых моделях. Таким образом, вы можете купить совершенно рабочую машину за совершенно смешные деньги.

Причины, по которым люди решили сдать свою технику в б/у много и не каждая из них, значит, что прибор неисправен. Например, решил сделать ремонт, и старая техника не вписывается в новый дизайн. Или же хозяин сменил технику, потому что в новой был тот функциональный набор которого нет в бывшем приборе. Или просто нужно подкопить денег и человек продал прибор, которым практически не пользуется. Поэтому, чтобы не выбрасывать хорошую вещь на помойку, хозяин может просто сдать прибор в магазин техники б/у.

Некоторую технику б/у привозят из-за границы, и тогда, когда магазины с новой техникой кишат китайским товаром, у вас есть отличный шанс приобрести недорогой вариант качественного импортного оборудования. Зачастую это марки известных японских, европейских и американских производителей. Сегодня европейская и японская техника, даже бывшая в употреблении, во много раз преобладает над китайскими «новинками» по той же цене. Поэтому не сомневайтесь, что такая техника еще долго вам послужит. И если вы покупаете подержанную иностранную продукцию, то не сомневайтесь – она именно фирменная, и не произведена на какой-нибудь китайской подпольной фабрике.

Выбирая товар б/у – оцените его работоспособность, исправность, наличие повреждений. Самый надежный способ приобретения такого товара – это комиссионные магазины. Там можно проверить исправность, продавец выдаст вам гарантийный талон. У некоторых есть возможность возврата товара.

Приобретение через интернет, конечно же, быстрый способ, но ненадёжный. Поэтому соблюдайте некоторые правила безопасности. Узнайте сколько лет прибор был в употреблении, причину продажи, узнайте возможен ли возврат, если товар не соответствует вашим ожиданиям и избегайте стопроцентной предоплаты.

Конечно же, решать вам. Но задумайтесь перед покупкой, стоит ли переплачивать за товар, который может оказаться гораздо хуже хорошего подержанного агрегата.