Некоторые советы по выбору домашних растений

Мы живем в очень суетливый и торопливый век. Работа отнимает большую часть времени, его так часто не хватает ни на себя, ни на детей. А приходя домой, все мы хотим видеть уют и красоту. Создать его можно при помощи комнатных растений, но, подумаете вы, это слишком хлопотно. И это ошибочное мнение, можно развести целую оранжерею, при минимальных усилиях, просто нужно знать, что посадить! Выберите себе наиболее подходящие и оживите свою квартиру или дом. Вот десятка самых распространенных и неприхотливых:

хлорофитум

 
 
 

Более «живучего» растения для дома, чем Хлорофитум, не найти. Посадите его в просторный горшок и поставьте на кухне, он прекрасно «чистит» воздух. Все хлорофитумы быстро растут. Выберите наиболее декоративный вид с белыми полосками. 

 

 

сциндапсус в доме

 

Сциндапсус – это тропическая лиана. Очень прост в уходе и выращивании. Хороший полив, питательная почва, периодическое опрыскивание и он разрастется большой густой зеленой массой. 

 

 

 

традесканцияХотите в короткое время озеленить кухню? Посадите Традесканцию, это многолетнее и очень неприхотливое травянистое растение. А для более хорошего ветвления и образования «пышного» куста прищипывайте побеги.

 

 

хойяЕще одна неприхотливая лиана – это Хойя. Отличается быстрым ростом и высокой декоративностью. Листья красивой темно-зеленой окраски с восковым налетом и разной степенью пестроты. Ему нужна опора, лучше всего выращивать как ампельное растение, в подвесном кашпо. Цветет красивыми и ароматными мелкими цветками-звездочками, собранными в соцветия, которые не нужно даже обрезать после того как они отцветут, так как на следующий год на этом же месте появятся новые цветы.

 

 

папоротник на окне

Папоротник прекрасно впишется в любой интерьер. Ему не нужно большое кашпо, так как это растение лучше развивается, когда корням немного «тесновато». Затененное и прохладное место прекрасно для него подойдет.

папоротник в лесу папоротник в доме

 

замиокулькасЗамиокулькас или как его часто называют «долларовое дерево», такому названию он обязан благодаря красивым жилистым и плотным темно-зеленым листьям с восковым налетом. Не требует частого полива, а если вы вообще забудете полить замиокулькас и у него пожелтеют и опадут листья, то не переживайте. Это клубневое растение, просто обильно его полейте и через определенное время от корня пойдут новые листья. У Замиокулькаса только один маленький недостаток - он достаточно медленно растет.

спатифиллюм

 
 
 

Спатифиллюм очень часто называют «женское счастье». Не требует яркого освещения, но необходим обильный полив. Цветет красивыми белыми крупными цветками практически круглый год. Пересадка необходима раз в несколько лет.

 

 

сансиверияСансевиерия – тропическая гостья в наших домах. Она будет радовать Вас необычными крупными мечевидными листьями, достигающими длины до метра, при минимальном уходе. Кроме того Сансевиерия не боится сквозняков и тени. Подберите себе вид с красивыми кремово-желтыми полосками по краю листьев и разместите в гостиной или холле.

Категории: