Начало семейной жизни. - Разные этапы семейной жизни

И вот это случилось! Вы стали жить вместе. Казалось бы счастью нет предела? Да, так оно и есть, но нельзя забывать о некоторых «мелочах» которые со временем могут превратиться в серьезные трудности в вашей общей семейной жизни.

Пример это личное пространство. Конечно все теперь стало общим, в том числе и время, и мысли, и дела. Но каждому человеку, и скорее всего все с этим согласятся, необходимо время чтобы побыть одному, подумать о своих личных – именно личных проблемках и проблемах, не то что вы не хотите делиться или что-то скрываете, нет, просто это иногда почему-то требуется. Также в личное пространство входят и собственные полки и места в ванной, где никто ничего не возьмет, и отдельные полки в шкафу, где никто не будет копаться, и даже разные именные папки в компьютере – если он у вас один. 

Поэтому нужно негласно, а лучше вместе обговорить этот момент и просто один раз определить те места которые будут предназначены для каждого из вас. Причем сделать это можно и предложив напрямую, и так что бы эта мысль будто бы пришла в голову вашей половинке сама. И если все получилось, то здесь нельзя нарушать договоренности, и необходимо даже помогать друг другу. Положить на его/ее полки вещи самому, стараться без необходимости не менять обычные места личных вещей любимого. Ни в коем случае не выбрасывать что-то что принадлежит другому, будь то смятые бумажки или забытые носки. Лучше уточнить нужно это или нет. 

Не надо забывать о том, что излюбленные места в доме у каждого свои, стул в кухне у окна, а кружка обычно стоит тут. И если вдруг эти зоны комфорта совпадают, значит учитесь время от времени уступать друг другу. Чтобы уединиться в небольшом помещении надо разделить его на «зоны», например – зона отдыха и компьютерная зона, зона для чтения и зона для сна. Ну а если у вас несколько комнат, дайте друг другу хоть иногда время побыть одним.

Необходимо считаться с интересами партнера, у каждого есть своя работа, или свое хобби. И не все могут заниматься своим делом когда вокруг шумно или когда с ним пытаются поговорить. Одному надо почитать а второй допустим решил пропылесосить или полку прибить. Все это нужные вещи, и надо поощрять желание развиваться но и по дому тоже надо работать. Поэтому необходимо думать и о близких, но только не таким образом, что уступает всегда один. 

Обычно бывает так, что до встречи с любимым человеком у вас и у него было какое-то хобби: рыбалка, спорт, стихи или придумывание рецептов. Но то что вы начали совместную жизнь совсем не значит, что от этих хобби нужно избавляться. Наоборот необходимо всячески поддерживать в любимом его увлечения, и не забывать про свои, пускай идет на свой футбол или курсы кройки и шитья. В конце концов это тоже то время когда можно побыть одному. Важно чтобы хобби не становилось постоянным отлыниванием от выполнения домашних дел, и главное у вас должно быть время чтобы просто побыть вдвоем. Конечно вы оба теперь стали меньше общаться с друзьями, и это только на пользу, поверьте. В гости тоже желательно ходить вдвоем. Но если уж вдруг так случилось, что у кого-то из вас появилась возможность или даже необходимость уединиться с близкими вам людьми, препятствовать этому не стоит. Ведь и в мужской и в женской компании есть свои разговоры, стиль общения свой . Пускай пообщаются. Неплохо бы даже иногда предложить любимому человеку сходить к друзьям, только желательно чтобы половинка правильно это поняла.

И соблюдая эти простые, но очень необходимые вещи вы сами почувствуете как будете скучать по любимому человеку даже находясь в соседней комнате. А ведь это так здорово когда хочется быть вместе, когда не устаешь от постоянного общения с человеком. Просто не надо забывать о том, что вы все таки немного разные, хоть и теперь одно целое.