Моё гнёздышко. Одна идея как дёшево обустроить жильё

Неожиданно на вас обрушилось невиданное богатство: очень дальние родственники решили переписать свою «лишнюю» квартиру именно на вас! Вы, обезумев от счастья, стоите в очередях, бегаете по инстанциям и собираете все необходимые документы на въезд в неё. И пускай вы ещё не видели её собственными глазами, знаете лишь то, что там две комнаты и красивый вид из окна – вам этого предостаточно. Ведь в голове крутится лишь одна мысль: «Своя! Своя! Наконец-то своя квартира! Всё равно, что там да как! Главное, своя!». И вот вы приезжаете к месту Х, поднимаетесь на этаж, поворачиваете ключ в замке, и видите, что условий для жизни в квартире, мягко говоря, нет. Выцветшие обои, старый линолеум, дряхлая мебель советских времён и облезлые окна. И это ещё не весь список. Что же делать, когда денег на ремонт и новую мебель пока нет, а жить-то хочется в красоте и уюте?!

Итак:

Начнём со стен. Старые обои можно прекрасно задекорировать разнообразными коллажами. Одну стену можно вдоль и поперёк украсить самыми яркими фотографиями. Вторую – сделать из газетных и журнальных вырезок, которые будут отображать ваше настроение, ваши цели и ваши мечты. Дайте волю своей фантазии – и ваши стены превратятся в своеобразное панно, которое будет каждый день радовать вас и ваших друзей. Местами обои со стены можно снять и украсить освободившееся пространство с помощью полочек и рамочек из пенопласта. Такие композиции придадут вашей новой обители уют и покажут вашу креативность.

Неотёсанные диваны и кресла можно украсить с помощью красивых пледов и одеял. Желательно, чтобы они были однотонных, нейтральных оттенков. Бежевые, тёмно-коричневые и молочные цвета будут очень гармонично смотреться с яркими стенами, создавая единую композицию.

Потёртый линолеум также можно удачно скрыть: стоит лишь положить на него пару-тройку ковров-шагги. Такие ковры не только невероятно стильные, но ещё и очень тёплые. Поиграйте с цветами: объедините белый, серый и салатный ковёр в единое целое. Наслаждайтесь приятными оттенками и бегайте босиком по длинному ворсу ковров-шагги! 

Древним окнам можно придать свежий вид с помощью необычных карнизов и штор. Сделайте карниз своими руками с помощью недорогого и легкодоступного пенопласта, раскрасьте его, украсьте веточками, декоративными цветами и ягодами. Прикрепите к нему лёгкие, однотонные шторы светлых оттенков, и каждое утро вы будете просыпаться с ощущением сказки!

Старую мебель легко можно преобразить в винтажную. Если мебель лакированная, тогда следует снять старый лак, ошкурить мебель, и покрасить её в универсальный тёмно-коричневый цвет. И, если вы пойдёте по такому пути, в итоге мебель будет смотреться более эстетичной и посвежевшей. 

Фантазируйте, экспериментируйте, используйте подручные материалы – и тогда, казалось бы, непригодная для жилья, квартира превратится в уютное гнёздышко!

Категории: 
Теги: