Монтаж натяжных потолков

Безусловным достоинством натяжных потолков можно считать быстроту и сравнительную простоту их монтажа. Установка не очень сложной конструкции в комнатах средней площади занимает у опытных мастеров всего четыре -пять часов. Следует также отметить, что осуществление подготовительных работ также отнимает совсем немного времени. 

Таким образом, монтаж натяжных конструкций почти не увеличивает общие сроки ремонтно-отделочных работ. Как правило, монтаж данных конструкций осуществляется практически на финальной стадии ремонта, когда все «пыльные» и «грязные» работы полностью завершены.

Предварительная подготовка комнаты предполагает обеспечение беспрепятственного доступа к поверхностям стена по всему периметру потолка, а также предварительную заделку (герметизацию) щелей и устранение с основного потолка недостаточно прочно зафиксированных элементов.

Вызвать специалистов компании для проведения замеров целесообразно непосредственно перед поклейкой обоев (их рекомендуется наклеивать уже после полного окончания установки натяжных конструкций). 

Схема установки предполагает необходимость отступить от базового потолка как минимум на три-четыре сантиметра, что позволит надежно скрыть все дефекты и неровности. Это расстояние может быть увеличено, если за каркасом и полотнищем натяжного потолка необходимо дополнительно смонтировать проводку, осветительные приборы или коммуникации. 

При возникновении такой необходимости специалисты могут установить каркас из специального багета, который забирает всего полтора высоты. Такой багет целесообразно использовать для сохранения лепнины, расположенной по краям основного

потолка. Подготовленные заранее полотна прочно закрепляются на каркасе из багета. Сам же багет крепится к поверхности основного потолка или стен посредством дюбелей и саморезов.

Тип фиксации напрямую зависит от выбранного материала полотна.Бесшовные потолки фиксируются шнуром или посредством крепления в особый профиль-"прищепку". ПВХ-полотна крепятся штапиковым или гарпунным методом.

Для эффективной маскировки зазора, который может образоваться между стенами и установленной конструкцией используются особые декоративные накладки. 

Как правило, используются накладки из гибкого или достаточно твердого полвинилхлорида.

Категории: