Можно ли приземлиться на Солнце?

Солнце как космический объект имеет весьма и весьма неоднородную структуру. Внутри Солнца находится тяжелое и очень плотное ядро, разогретое до миллионов градусов по Цельсию. Но снаружи, на самых верхних слоях, Солнце состоит из довольно легких веществ (во много раз легче обыкновенной воды). Эти легкие поверхностные вещества состоят из Водорода и Гелия и разогреты до 6000 градусов. Если вам все же удастся преодолеть такую высокую температуру, тогда вы окажетесь в огромном бесконечно бурлящем море перегретых газов.

На поверхности Солнца нет открытого пламени, это легко объяснить тем, что там нет кислорода, который мог бы воспламенить огонь. Поэтому Солнце как бы просто тлеет при очень высокой температуре.

Итак, мы выяснили, что у Солнца нет твердой поверхности, стало быть, не найдется места, куда можно было бы воткнуть флаг. Помимо, отсутствия твердой поверхности и высокой температуры, подобраться близко к Солнцу невероятно тяжело. Дело в том, чтобы стартовав с Земли можно было благополучно направиться к Солнцу, потребуется как минимум набрать первоначальную скорость в виде 30 километров в секунду. Такая скорость даже в наши дни является весьма значительной. К 2015 году нам не удавалось разогнать космический аппарат быстрее скорости 25 километров в секунду. И последнее – полет к Солнцу даже при таких больших скоростях займет более одного года.

Категории: 
Теги: