Критерии выбора видеокарты

Компьютеры создаются в различных модификациях, а рынок электронных устройств ежедневно пополняется новыми изобретениями или моделями. В таких условиях не только рядовой пользователь, даже программист не может дать точный ответ о том, как это работает, что лучше или хуже.

Для каждого пользователя может вставать вопрос о выборе модели ноутбука или стационарного компьютера перед покупкой. В этой статье речь пойдёт о критерии выбора, который будет интересен любителям игр и видео - как выбрать видео-карту. Однозначно, при высоких нагрузках, некоторые компьютеры могут тормозить или даже впадать в транс, останавливая работу с видео или любимую игру. Это связано с нагрузкой на процессор и слабой видеокартой, также может быть вызвано небольшим объёмом оперативной памяти.

 “Что делать?” – спросите вы. Ответ прост: обновите железо.

 

Видеокарта. Что же это такое? 

Все мы сталкиваемся с проблемой: что же заменить в первую очередь? Наиболее правильным ответом, думаю, будет замена “видеокарты”. Мы не хотим, чтобы работа вашего верного компьютера прекращалась лишь из-за того, что будет подобрана некачественная или неподходящая видеокарта. Именно здесь и сейчас мы объясним вам, на что опираться при выборе видеокарты для вашего компьютера.

Критерии выбора видеокарты

Как мы все знаем, в продаже имеются самые различные видеокарты. Казалось бы, выбор велик и как же найти то, что подойдет именно вам? На самом деле вам не стоит волноваться! Выбрать по-настоящему хорошую видеокарту, подходящую именно вам, очень легко! На российском рынке представлены всего два “семейства” видеокарты и это, как ни странно, известные нам всем AMD (красные) и NVidia (зеленые). Каждая из «семейств» имеет свои преимущества. Например, зеленые, в отличие от красных, способны поддерживать большее количество различных информационных технологий. Зеленые же отличаются очень даже привлекательным соотношением цены и качества.

Как же быть?!

Первым критерием по выбору видеокарт служит вопрос: «Зачем вам требуется видеокарта? В чем её «предназначение» в будущем? Взять, к примеру, так называемых «игроманов» - «задротов». Например, вы заинтересованы старыми играми. Если это так, то вам будет достаточно приобрести интегрированные графические ядра, процессоры которых Intel Core или AMD. Но если вас больше притягивают новинки, которые отличаются своим высоким разрешением, то вам подойдут внешние видеокарты, цена которых заставит задуматься.

Нашим вторым критерием стал вопрос цены. И, как вы помните ранее, мы обозначили, что «семейство» AMD гораздо дешевле, нежели NVidia. Но существует также более подробное подразделение по критерию цены. Видеокарты, стоимостью до 150 долларов, как правило, имеют низкую производительность и редко возможно встретить среди них по-настоящему хорошую и качественную. Но они вполне подойдут на замену старой и уже вышедшей из строя видеокарты. Видеокарты в диапазоне 150 – 300 долларов предназначены больше для игр, нежели для работы с графическими и подобными редакторами. Именно эти видеокарты обеспечивают приемлемый уровень производительности в играх и средний уровень качества изображения. Видеокарты свыше 300 долларов являются наиболее мощными как по стоимости, так и по характеристикам. Если вы остановились в своем выборе именно на этих видеокартах, то стоит помнить, что центральный процессор вашего компьютера должен суметь раскрыть весь потенциал видеокарты.

Заключение 

В заключение хотелось бы сказать, что мы упустили множество критериев, но они не играют такой важной роли как те, которые были описаны нами выше. Надеемся, что это, несомненно, поможет вам при выборе видеокарты!

Категории: