Критерии выбора белья для мужчин

Главным критерием, по которому мужчины выбирают для себя нижнее белье, это не внешняя красота, а комфорт и экологичность. И если женщина красоты ради способна терпеть неудобство, доставляемое ей кружевом, то редкий мужчина второй раз оденет боксеры с неудобным боковым швом.

На протяжении длительного времени популярнейшим материалом для производства белья, в том числе и мужского, являлся хлопок. Воздухопроницаемый, гигроскопичный – хлопок просто предназначен для шитья из него белья. Однако стопроцентный хлопок имеет важный недостаток – он плохо держит форму, а после стирки вообще растягивается в разные стороны.

Эта проблема решилась после добавления к хлопковым волокнам эластана. И сейчас мужское белье, состав которого обозначен как хлопок с эластаном, доминирует на полках магазинов.

Одним из последних ноу-хау на бельевом рынке является пошив мужского белья с ионами серебра. По замыслу производителей микрочастицы серебра должны уничтожать вредоносные бактерии и препятствовать их проникновению в мужской организм.

Новшеством также является использование в производстве мужского белья бамбуковых волокон. Бамбуковые волокна позиционируются как невероятно экологичные и предназначены для мужчин, заботящихся о своем здоровье. Ткань из бамбука очень мягкая и сама по себе обладает дезодорирующими свойствами. В основной массе коллекции мужского белья из бамбука – весьма консервативные. Со слов производителей, данный вид белья снискал популярность у многих звезд Голливуда – людей, которые ценят комфорт и качество.

На протяжении многих лет самой любимой мужчинами формой белья являются «боксеры». Их носят мужчины любого возраста и положения. Универсальная форма «боксеров» делает их самыми комфортными для мужчин любого телосложения. Наряду со стандартной формой, производители предлагают удлиненную и укороченную форму «боксеров». Выбор за личными предпочтениями мужчины.

Особую популярность завоевали бесшовные модели благодаря своей невероятной комфортности.

А вот слипы и стринги, благодаря пропаганде врачей, постепенно утрачивают своих приверженцев. В рассказах о здоровом образе жизни, комфортной одежде и т.п. часто делается акцент о неполезности этих видов белья для мужского здоровья.

Что касается расцветки, то на пике моды сейчас однотонные спокойные модели. Главный акцент делается на пояс. Он может быть и контрастным, и украшенным различными узорами и принтами.

Немного утратило свою недавнюю актуальность полосатое белье и белье с жаккардовыми узорами. А белье ультра-ярких расцветок и с крупными рисунками совершенно вышли из моды.

Но учитывая модные тенденции, при выборе белья главное руководствоваться все-таки собственными ощущениями и вкусом.

Теги: