Как купить загородный дом?

Прежде чем приступить к пошаговому описанию действий, необходимо напомнить будущему покупателю, что это очень ответственное дело, огрехи в котором не допустимы. Если хочется приобрести загородный дом без дополнительных расходов и головной боли, вполне разумно, предоставить этот дело мастерам своего дела, то есть квалифицированным риэлторам, предварительно убедившись в их честности и компетентности. Но об остальных деталях этой покупки, можно узнать далее.

Покупка недвижимости состоит из следующих действий:

1. В первую очередь нужно просмотреть все объявления, которые доступны на данный момент. Для более качественного мониторинга рынка недвижимости, объявления нужно смотреть не только в Интернете, но и в газетах и телевизионные программы, которые показывали на кануне. При этом под рукой должен быть тетрадный лист/блокнот и ручка, чтобы выписать заинтересованные объекты после чего, созвониться с их собственниками.

Так, не нужно бросаться на первый попавшийся объект, просто потому, что он имеет развитую инфраструктуру и другие положительные качества, но при этом, у него низкая стоимость. Конечно, эти качества немаловажны для каждого человека, но, возможно, под этой маской скрываются самые настоящие мошенники, убедиться в этом, можно только с помощью профессиональных навыков, которыми, как правило, обладают юристы/нотариусы/адвокаты/риэлторы. 

2. Но тем не менее, выбор был сделан и пришло время провести осмотр. Первым делом нужно смотреть внешнее и внутреннее состояние дома, потому что любые недочеты, выявленные не вовремя, придется ремонтировать за собственный счет. Поэтому, чтобы не пришлось вкладывать средства в этот дом, осмотр недвижимости осуществляется прямо-таки под лупой (в косвенном понимании этого слова). 

Помимо всего, прочего в доме обязательно должны быть какие не какие, а все-таки коммуникации и уплачены все задолженности, но об этом, в следующем пункте этого материала.

3. Проверка документов. Это дело, рекомендуется доверить профессионалам, которые приглашаются из другой конторы, а некоторых предоставляют сами хозяева, потому что, это афера чистой воды. 

Специалист проверит документ и даст свое согласие либо категорический отказ.

Чтобы в ближайшее время справить новоселье - недвижимость нужно покупать под чутким руководством риэлтора.

Категории: