Как воспитывать детей индиго?

Нверное, каждый ребёнок требует к себе внимание. К воспитаню особенных детей следует относиться щепетильно, обдумывая каждый шаг. Индиго считаются восприимчивыми в отношениях с другими людьми, окружающей природе и склонными к познанию мира. Для них характерно следование негласным правилам и необузданное желание учиться. Не стоит ограничивать таких детей или принимать решения без их согласия. Возможно, следующие рекомендации помогут родителям в воспитании детей индиго.

 

Как воспитывать детей индиго?

Знания могут быть очень привлекательной целью для детей и родителей. Однако очень важно создать связь малыша с процессом под названием "жизнь". Дети индиго постоянно задаются вопросами типа "зачем мы живем?", "что есть источник жизни?" или "как устроен мир?" и прочие вопросы в подобном ключе. Наша же задача состоит в том, чтобы помочь им отыскать все интересющие их ответы.

Принимаясь за процесс обучения, не упускайте из виду такой важнейший элемент детского как пример взрослых. На собственном примере обучайте вашего ребенка законам, которым следует природа. Разъясняйте, показывайте, куда жизнь ведет человека и какова ее цель. Так вы сможете предоставить ребенку практические инструменты, что, в свою очередь, позволит ему устроиться в жизненной реальности.

У ребенка индиго должно выстроиться истинное, правильное восприятие жизни. Тем они и отличаются от нас с вами, что "дети света" априори воспринимают материальный мир как мир причин и следствий. Современные дети зачастую ощущают и видят мироздание как целостную картину. Естественно, сначала это находит отражение в его отношениях с ближайшим окружением, после - со всем миром.

Представители каббалистического течения утверждают, что только тот человек сумеет находиться с природой в гармонии, а, следовательно, в безопасности и совершенстве, кто сможет изменить свои внутренние качества, уподобив их природным свойствам и характеристикам. 

В процессе развития дети должны обрести знания о том, как устроено мироздание, ведь только с помощью полной информации ребенок сможет реализовать свои внутренние желания и стремления. В противном случае, не избежать внутреннего кризиса. Как следствие, такое состояние ребенка может вылиться в неоправданную жестокость, пренебрежительное отношение к сверстникам и учителям, а также к употреблению наркотических средств.

Не будем забывать, что знания и навыки, усвоенные в ранние годы, человеку свойственно проносить через весь отрезок жизни. Поэтому начинать обучение законам природы необходимо с самого юного возраста. С наполненным багажом соответственных знаний ребенок индиго становится равноценной частью природы, и ему уже не нужно обучаться приемам дзюдо или карате для того чтобы полностью обеспечить свою безопасность.

А вот не получивший этих знаний человек сталкивается с тем фактом, когда сама природа восстает против него. Поэтому не стоит после сетовать на судьбу или злых врагов. 

Воспитывая подрастающее поколение детей индиго на принципах полнейшей гармонии с природой, мы даем им самое важное, что только может быть дано родителями.

Феномен детей индиго большинство психологов определяет как "синдром гиперактивности и дефицита внимания". Ввиду этого родителям следует быть намного внимательней к своим чадам и больше времени уделять на общение с ними.

Категории: