Какие существуют стили и типы холодильников?

В процессе покупки такой крупной бытовой техники, как холодильник, вы наверняка заметите целый ряд различных доступных вариантов. Так как холодильники покупаются на долгие годы, вам стоит потратить время и изучить различные типы и размеры. Ниже приведено описание самых популярных моделей. 

Бок-о-бок 

Очень распространенным стилем является прибор с параллельной конструкцией. В таком случае чаще всего морозильный блок находится слева, а холодильный - справа. Большинство этих современных приборов содержат отсек для льда или диспансер для воды. Хотя такой тип холодильников достаточно просторный и позволяет хранить немалый объем продуктов, внутренние стеллажи все-таки небольших размеров, поэтому вы не сможете поставить крупные упаковки или банки. 

Сверху или снизу 

Такие холодильники похожи на предыдущие модели, но поставляются с большими полками, которые позволяют хранить крупногабаритные продукты питания. 

Французские двери 

Французские модели включат просторную верхнюю половину холодильного блока и нижнюю полку, которая оснащена выдвижным блоком для хранения замороженных продуктов. Так как двери имеют в центре отверстие, то продукты можно разложить довольно компактно. 

Дополнительное место для хранения 

Если вы хотите приобрести небольшой холодильник, то вам стоит обращать внимание на модели с максимальным размером в 11 кубических футов. Компактные холодильники идеально подходят для хранения сыпучих, напитков или мяса. 

Соответствие размеров холодильника с размером семьи 

Семья из трех человек может получить выгоду от полноразмерного холодильника объемом от 14 до 18 куб. фут. Также, вас стоит учесть свои пищевые привычки при выборе агрегата. Полки для хранения могут различаться по стилю и предназначаться для разных целей, поэтому подбирайте варианты, которые удовлетворят потребности вашей семьи. 

Большие по размеру холодильники размером от 18 до 22 куб. фут идеально подходят для семей с 4 и более человек. В таких моделях достаточно много места для хранения продуктов, овощей, фруктов, напитков и просторная морозильная камера. 

В общем, ели вы способны инвестировать в холодильник, то выбор стиля, который будет соответствовать потребностям вашей семьи не составит трудностей.