Её величество Франция

Иногда кажется, что убеждать в красоте и ценности Франции уже бессмысленно. Столько написано, спето и сказано, что все уже как бы давно должны были понять, эта страна достойна посещения. Но все же, не восхищаться ею невозможно. Есть столько углов обзора, под которыми можно рассматривать Францию, и абсолютно каждый найдет там то, что подходит именно его душе – потрясающая гастрономия, виноделие, выпечка, духи, женщины с невероятным шармом, стиль, богатая история и, как следствие, огромнейшее количество шедевров архитектуры.

Вы можете знать массу очаровательных мест во Франции, но очень вероятно, что об очень многих из достопримечательностей вы еще и не слышали. Там постоянно открываешь для себя что-то новое.

Где стоит побывать во Франции?

Форт Боярд

Форт Боярд – ну кто не знает это знаменитое телевизионное шоу? Ведь как было бы здорово увидеть это знаменитое сооружение лично!

форт боярд форт боярд

Находится оно между двумя островами – Эксом и Орлероном – и должно было препятствовать прохождению мощного английского флота на территорию страны. Сам проект еще был продуман в 1666 году. Но из-за проблемной почвы в этом месте (она там песчаная) и постоянных погодных катаклизмов – отложился до… 1840–го года!

Строилось здание действительно как форт, но в виду того, что за время работ (60 лет) в мире успели усовершенствовать дальнобойное оружие, проход между островами можно было контролировать теперь на расстоянии, а не через форт, и его функции пришлось изменить. Крепость стает тюрьмой, куда заключали взятых в плен австрийских и прусских солдат. Но через пару лет все изменилось, и там обосновался Военно-Морской Флот. Правда не так уж и надолго – до 1913 года. А далее, ну не поверите, ему не могли найти применение. Множество раз выставляли на аукцион, пытались сдавать в аренду за мизерные деньги... Но все стало по-другому после того, как здание стали использовать для съемок фильма, а позже и для известного телешоу.

Теперь стоимость его увеличена во много раз, а сам форт является достопримечательностью, в том числе ради которой, стоит заглянуть во Францию.

 

Леман

Итак, следующий пункт - Леман (оно же Женевское озеро). Разделяет две страны – Францию и Швейцарию. Там невообразимое количество туристических мест, вокруг Альпы, а вода волшебно чистая. Ради такой прелести действительно стоит побывать.

озеро леман леман франция озеро женевское франция леман озеро

Версаль

Версаль – тут много комментариев будут излишними. Потрясающее место! Дворцовый ансамбль и бывшая резиденция долгое время были эталлоном для всех загородных комплексов. На его осмотр можно потратить не один день. И жалко их точно не будет!

Ницца.

Шикарные курорты, фестивали, морепродукты, веселье, вино, чистая вода… Это все про Ниццу на Лазурном берегу. Список, конечно же, незаконченный. Еще много чего можно сказать о городе, так как огромное количество мероприятий проводят именно там, но лучше просто побывать. 

Париж

О его улочках , архитектуре и шарме можно рассказывать бесконечно. Каждый раз после просмотра французского фильма с эпизодами в этом славном городе хочется все бросить и улететь навстречу красоте и романтике. Изящные улочки, украшенные каждая на свой манер, красивые здания, фонтаны, набережная реки Сены. Полетели!

париж с высоты триумфальная арка эйфелева башня

Категории: 
Теги: