Горнолыжные курорты России: лучший зимний отдых

На горнолыжных курортах можно по-настоящему отдохнуть, насладиться удивительными природными пейзажами, зарядиться позитивными впечатлениями. Но, в связи с падением рубля, следует отдать предпочтение не традиционным зарубежным курортам, а курортам России и ближних стран. В этой статье речь пойдем о местах, где относительно доступно, но полноценно можно скоротать зимние каникулы. 

Роза Хутор 

Это один из удивительных курортов, принадлежащих Красной Поляне. В дни проведения сочинской Олимпиады здесь проходили одни из самых захватывающих состязаний горнолыжников. Огромное достоинство комплекса – это возможность осуществлять горнолыжные полеты. Это место способно удовлетворить даже самых привередливых любителей горнолыжного спорта.

Абзаково на Южном Урале

Урал славится своей удивительно красивой природой, и среди этих просторов обосновалась своеобразная Швейцария с изобилием коттеджей в традиционном стиле Альп. Поездка в Абзаково отличается высоким процентом безопасности и комфортности, так как трассы там несложные и тщательно выглаживаются специальными машинами. 

Шерегеш в Кемеровской области

Этот курорт славится лучшими трассами, расположенными на территории Алтая и Западной Сибири. Здесь проходят состязания российских горнолыжников и сноубордистов. Множество людей отдают предпочтение этим местам из-за возможности катания вне трассы, на целине, глубина которой может достигать четырех метров.

Соболиная гора близ Иркутска

Один из ведущих и масштабных курортов Сибири и Дальнего Востока. Рядом расположен величественный Байкал, просторами и красотой которого можно полюбоваться с подъемников и трасс.

Арсгора в Приморском крае

Место, расположившееся в 5 километрах от городка Арсгора, перевоплотилось и вышло на новый уровень после приезда в 2002 году президента России. После этого были приобретены новые канатки и ратраки. По идее, именно это место станет тренировочным лагерем наших спортсменов. Природа в этих краях намного солнечнее, чем в Сочи.

Большой Вудъявр в Мурманской области

Это современный курорт, оснащенный всем, что необходимо для комфортного зимнего отдыха. Идеальный вариант для новичков в этом спорте, начинать стоит с простых широких трасс. Также необходимо отметить, что деревьев на этих просторах нет, и это позволит покорить на снегоходе задуманную вершину. Снег окутывает землю на протяжении всего сезона, не исключая май.

Домбай в Северном Кавказе

Этот курорт обладает, и преимуществами, и недостатками. К числу неоспоримых преимуществ можно отнести благоприятные климатические условия, завораживающие виды гор и несравнимый фрирайд, но стоит отметить, что при этом лавиноопасный. К числу недостатков стоит отнести сервис: все не соответствует современным требованиям.

Завьялиха Челябинской области

Этот комплекс относительно молод, его открытие состоялось в 2000 году на просторах очаровывающей горы Завьялиха. Он является сейчас одним из ведущих курортов России. Здесь большое количество снега и маленькое скопление людей на подъемниках. Именно в этом месте проводится подготовка сборной и множество состязаний российских сноубордистов.

Категории: