Вышивка - как сделать вещи эксклюзивными. Рукоделие

Интересные поделки мастера рукоделия Александры в блоге Шкатулка Рукоделия http://www.shkatulka-rukodelka.blogspot.ru/ Представляем несколько прекрасных идей оформления вещей авторской изюминкой.

Маленькая садовница. Рецепт вышивки для сумочки

Эта милая девчушка появилась еще в январе, но показать ее не могла, чтобы не испортить сюрприз подружке на 8 Марта. К моей радости наша почта сработала оперативно и подарочек уже доставлен, а потому я раскрываюсь)
Акварельное начало. Букетик засушенной лаванды стоял рядом на полочке и дразнил своим легким ароматом...
Вышить девочку было самым простым заданием) Два вечера и готово! А вот на осуществление задумки по оформлению вышивки ушло пять вечеров... Никак не устраивали меня выкройки кошелечков, скачанные из интернета: вроде бы и сконструированы они были под стандартный размер фермуара 8,5 см, а все не то. Один вечер - одна выкройка. Только с четвертого раза я осталась довольна формой кошелька. Спасибо Василинке за ее мастер-класс! Настало время достать из шкафчика красивые лавандовые тканюшки.
 
 

Фотоальбом, оформленный вышивкой

 
Фотоальбом получился насыщенного ярко-бирюзового цвета, тон которому задало сердечко по дизайну Acufactum. Я уже вышивала одно из этой серии, с маяком. Помните открыточку? В этот раз выбор пал на кораблик с рыбешками)

 

Сердечко вышито на Аиде 16, чуть набито синтепоном для пухлости и пришито к картону. Морскую пену имитируют белое кружево и помпончики. А бирюзовый хлопок с пузыриками давно лежал в закромах и ждал своего часа)

 

Материалы: вышивка, хлопковое кружево трех видов, декоративная тесьма с цветами, тесьма с помпонами, декоративная лента с крудочками, пуговки, для форзаца - скрапбумага от Scrapberry's. Обложка - американский хлопок, утеплена синтепоном.
 
 

Звёздочка с цветочками

Равномерная счётная ткань Murano, 32 ct 
Размер вышивки: 96 х 90 крестиков
Мулине: ПНК, Гамма, золотой металлик Madeira
Количество цветов: 12, чешский бисер
 
Начиная работу, по наивности думала, что справлюсь с малышкой-звездочкой достаточно быстро, но в итоге потратила на нее больше недели! Все-таки Фаби не такая простая как кажется, и я в очередной раз в этом убедилась) Целых три дня было посвящено сборке! Сначала решила сделать изнанку из хлопка: начертила выкройку, перевела на ткань, прострочила на машинке по контуру и решила собрать две части вместе, но не получилось... Потом все-же вышила бэкстичем контур звездочки на равномерке и собрала бискорнюшным швом, попутно пришивая бисер. Наполнитель - холофайбер.
 

Сувенир. В лесу родилась ёлочка

Размер вышивки: 70 х 90 крестиков, 13 х 16 см
Мулине: Гамма • Количество цветов: 3
 
Красавица, правда?! (нескромно так) Она мне очень-очень нравится! ♥♥♥
 
Белую равномерку потонировала при помощи кофе. Ствол елочки - карандаш, слегка потертый наждачкой для неровности цвета. Деревце посажено в граненый стаканчик, декорированный хлопковым кружевом и шнурочком, сплетенным из мулине. Наполнитель - холофайбер. А снег в стаканчике - это синтепон.
 
Эти и другие вышивки, много открыток в блоге Александры http://www.shkatulka-rukodelka.blogspot.ru/
 
 

Кошелёк а-ля саквояж

 

Сшит из американских тканек, продублирован клеевой бязью, внутри - ярлычек с цветками. Кошелек декорировала узеньким шоколадным кружевом и брадс Dovecraft. Фермуар цвета античная бронза шириной 8,5см.

 

Кролик

Сшит из двунитки, наполнитель для игрушек, тонирован кофейным раствором, расписан акриловыми красками, ножки на шнурочках натуральных. В этот раз ушастик при параде: оделся в штанишки. Штанишки сшиты из тонкой рубашечной ткани, деревянная пуговка. Сначала пришила к тельцу, а потом как решено было голую попу прикрыть))), отпорола и пришила на штанишки.

 

 

А если вышить платье, то может получиться намного интересней: