Выбираем однокамерный холодильник

Когда нужно установить на кухню компактный, производительный и относительно недорогой холодильник, рекомендуется обращать внимание на однокамерные версии. Современные модели отличаются малым весом, высокой экономичностью и долгим ресурсом эксплуатации. Но между собой они имеют серьезные различия, на которые нужно сделать акцент.

В первую очередь нужно иметь в виду, что современные модели однокамерных холодильников, в отличие от устаревших советских, более не нужно часто размораживать. Данную неприятную процедуру придется проводить разве что несколько раз в месяцев. Все дело в том, что однокамерные холодильники используют «плачущую» технологию, при которой снег на задней стенке, при выключенном компрессоре, растаивает и удаляется наружу. А герметичная камера заморозки набирает крайне медленно снега. В особенности, если не забывать герметично закрывать продукты!

Однокамерные холодильники способны работать на различных видах фреона. Бюджетные модели по-прежнему используют недорогой фреон марки R8, в котором имеется и минеральное фреоновое масло. Такой вид минерального фреона стоит дешево, его можно купить в любом месте и заправка, вместе с работой, стоит весьма умеренных денег. Другими словами, холодильник, заправленный классическим фреоном, отличается высокой ремонтоспособностью!

Но если на первом месте стоит экономия электрической энергии, то лучше добавить немного финансовых средств и купить однокамерный холодильник, заправленный новым типом фреона – R 600a, который по своей структуре считается природным газом. В случае утечки он не будет оказывать негативного влияния на атмосферу Земли. Но на этом плюсы не заканчиваются, а только начинаются – в виду высоких холодильных способностей и низкой нагрузки на компрессор, вся система изначально отличается высокой износостойкостью. Ведь изобутан оказывает нагрузку на холодильную систему, как минимум, на 30 процентов меньше. Как следствие, любой современный холодильник, имеющий алюминиевые трубки и современный кривошипно-кулисный компрессор, сможет проработать десятилетия.

Важно обращать внимание на экономичность. Лучшие модели однокамерных холодильников часто имеют минимальный уровень мощности потребления в пределах 100-120 Вт, что позволяет окупиться технике всего за несколько сезонов. Экономичность данных видов холодильников часто варьируется в пределах A или даже A++. Бюджетные модели, как правило, имеют повышенный уровень мощности потребления. И экономичность часто варьируется в показателях B и C.